妙音动漫官方淘宝店欢迎进入妙音动漫官方淘宝店
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
妙音动漫
    内容取材于现代家庭,将中华传统美德和弟子规家庭教育与现实生活密切结合,最大程度的为孩子保存了一份真善美的世界,是动画与中华传统美德的一种完美融合。
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫

妙音明德教育

首页>新闻动态> 妙音明德教育

孩子将来不孝顺的4个信号,第2种必须立刻纠正

2019-01-07 16:18:54 来源:妙音动漫
  

现在很多父母的口头禅是:


“孩子,家中好吃的都是你的!”


“宝贝,为了你我们可以牺牲一切!”


“你就只负责好好学习吧,其他事情都让妈妈来!”


……

他们以为这是为了孩子好,但是却不知道一直这样做,孩子就会越来越随心所欲,一点也不会体谅父母。


养一个孝顺的孩子,跟父母的言行有很大的关系,父母的某些行为会直接导致孩子的不孝顺。他们用错误的方式让孩子成材了,却忽略了教导他们要孝顺。


如果发现孩子有下面这4种行为,父母就需要及时引导了!



1、随意顶撞父母,惹父母生气


顶撞父母,惹父母生气,这是孩子不孝顺最常见的表现。


因为现在很多孩子是独生子女的缘故,所以家长们就会对他们百依百顺,爷爷奶奶也很宠他们。偶尔地一次没有满足他们的要求,他们就会顶撞父母,随心所欲。


那些不懂事的孩子,在言语上,他们没有对父母起码的尊重和客气,甚至完全故意和父母反着来,父母说东,他们就非说西,唯一的目的就是让父母生气。


当然,这并不是说孝顺就是要对父母百依百顺。


当孩子开始顶撞自己,父母们就应该反思一下自己,是不是自己真的有些地方做的不好。




如果真的是孩子开始耍小性子了,父母就要开始引导孩子,心平气和地和孩子谈一谈,多问问他们为什么不开心,为什么唱反调,耐心的指导他们,摆正心态。


2、不懂得感恩


我们经常看到这样的画面:


孩子饭后推开饭碗就去看电视或去玩了,父母则忙碌着收拾碗筷;


家里有好吃的东西,父母总是留给孩子品尝,孩子却很少请父母先吃;


孩子生病,父母便细致入微地关照,而父母身体不适,孩子却很少问候甚至视而不见……


在这种氛围中成长起来的孩子,习惯了接受家人给予的关怀与爱护,会认为家人对自己的爱是天经地义的,却不知道如何去爱家人、孝顺身边的人。


作为父母,我们应该教育孩子懂得感恩,可以从这几点着手:


  • 不要对孩子付出太多,干预太多,不要为孩子打理一切事务。


  • 不要让孩子吃“独食”。


  • 不要“有求必应”,更不要“无求先应”,不要让孩子拥有的东西来得太容易。


可以经常给孩子讲一讲自己工作的艰辛。


父母要给孩子做出榜样,给孩子“回报”的空间。



3、霸占东西


很多孩子觉得自己是家里的“小公主”、“小王子”,好吃的、好玩的当然应该全部归自己才对。所以凡是家里出现的自己喜欢的,就一定要独占。


其实这也是不孝顺的一种表现。


父母是出于他们对我们无私的爱,才心甘情愿把一切好的东西都给我们。反过来,如果我们像父母爱我们的那样爱他们的话,是不是也应该像他们一样做呢?



事实上,孩子骄纵惯了,非但不会把家里最好的东西让给父母,反而毫不谦让的霸占那些东西。


很多人只要餐桌上出现了自己爱吃的菜,就不许任何人动一下筷子;


有了自己想看的电视节目,就不准任何人动一下遥控器;


有了自己喜欢的玩具,连父母碰一下也不允许。


眼里只有自己,没有他人,包括自己的父母,这哪里算得上是一个孝顺的人呢?


4、习惯把错推到别人身上


现在很多的孩子盛气凌人,一点都说不得!


很多事情,明明知道是自己做错了,当你说他一句,他愣把责任推得一干二净,还把错怪在家长身上,多说两句,地上撒泼打滚让人没有办法。


这类孩子,习惯了以自我为中心,而这一切都是父母的溺爱惯出来的。如果不及时改正,长大后肯定也好不到哪里去!


百善孝为先,俗话说:“三岁看小,七岁看老。


父母很多时候只想着怎样让孩子变优秀,却常常忽略了要教孩子孝顺。


一个从小能做到孝顺父母的孩子,他的运气一定不会差,未来一定会美好。



本文原文发布在妙音动漫官方网站。妙音动漫成立于2002年,作为资深动漫设计与动画制作公司,旗下拥有弟子规动画《中华弟子规》和德育动画《德行天下》等优秀动漫作品,受到观众广泛好评。
妙音动漫拥有良好的原创动画实力,并有能力承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。
为了营造一个更加和谐的网络环境,尊重知识产权,转载请保留以上信息,感谢您的合作。

分享到:
网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心
Copyright (C)1999-2010 miaoyin.org , All Rights Reserved 版权所有 妙音动漫
总机:010-51667707 全国统一电话:400-888-9607 邮箱:miaoyin@miaoyin.org 传真号码:010-88570166
京ICP备05016346号 ICP证京100130号 京网文(2015)0674-304号 京公网安备11010802022853号

北京妙音动漫文化股份有限公司是一家资深动漫设计动画制作公司。旗下作品有德育动画作品《中华弟子规动画版》以及其他商业动画制作作品。公司承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。